viernes, 21 de mayo de 2021

"Alteraciones de la alimentación en personas con síndrome de Williams" en el 1er Congreso Salud Cantabria y 3as Jornadas de Pacientes

Los días 18, 19 y 20 de mayo se desarrolló en Santander el 1er Congreso de Salud de Cantabria y las 3as Jornadas de Pacientes, bajo el lema bajo el lema "Salud y Bienestar para todos en todas las edades" organizado por el Servicio Cántabro de Salud.

Desde la Escuela Universitaria Gimbernat-Cantabria, la alumna del Máster Universitario en Avances en Neurorrehabilitación en las Funciones Comunicativas y Motoras, Florencia Llona Guajardo, presentó un póster con algunos de los resultados de su TFM que lleva por título ALTERACIONES DE LA ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON SÍNDROME DE WILLIAMS. IMPLICACIONES PARA LA ACTUACIÓN SANITARIA”, tutorizado por la profesora Sonia Hernández Hernández.

ALTERACIONES DE LA ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON SÍNDROME DE WILLIAMS. IMPLICACIONES PARA LA ACTUACIÓN SANITARIA
El trabajo contó con la colaboración de la Asociación Síndrome de Williams de Cantabria, tanto en la participación de familias como en la difusión del mismo. Con lo que se logró reclutar hasta 170 respuestas en una encuesta sobre alimentación.

El programa de las jornadas estuvo compuesto por temas muy variados presentados desde diferentes foros: profesionales de la Consejería de Sanidad del Gobierno de Cantabria, Servicio Cántabro de Salud, Servicios Sociales del Gobierno de Cantabria  Asociaciones / Agrupaciones de pacientes / usuarios o ciudadanos del sistema sociosanitario de Cantabria.

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